Криминальное чтиво

В Сибае биолог и медсестра больницы продавали сертификаты о прививке против ковида

24.06.2022
В Башкирии перед судом предстали биолог клинико-диагностической лаборатории и медсестра взрослого отделения Центральной районной больницы Сибая. Сотрудницы попались на подложном оформлении сертификатов о вакцинации против коронавируса за взятки.

Так, в сентябре 2021 года медсестра согласилась на предложение биолога подзаработать и выписала подложные документы о проведении медосмотров девяти человек перед вакцинацией против ковида. Затем она внесла данные о проведенной вакцинации в единую государственную информационную систему здравоохранения и через сообщницу передала им сертификаты о прививках.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, за «услуги» биолог лаборатории получила 45 тысяч рублей, 19 из которых передала медсестре. Преступные факты выявили сотрудники управления ФСБ Башкирии совместно с коллегами из МВД. Медики стали фигурантками уголовных дел о получении взятки, посредничестве во взяточничестве и служебном подлоге.

Суд приговорил медсестру к трем с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года, а биолога – к 3,2 года лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус