Криминальное чтиво

В Башкирии осудят мужчину, совершившего два нападения на дальнобойщиков 14 и 24 года назад

05.07.2022
Сотрудники МВД России вместе с коллегами их Башкирии, Самарской и Челябинской областей задержали подозреваемого в нападении на двух дальнобойщиков в 2008 и 1998 годах. Один из них скончался.

В мае 2008 года в Салаватском районе Башкортостана на дальнобойщика из Санкт-Петербурга напал попутчик. По дороге мужчины разговорились, но в какой-то момент он достал самодельное огнестрельное оружие и выстрелил шоферу в живот. Денег в машине он не нашел, поэтому просто забрал два телефона и сбежал. К счастью, пострадавший выжил.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что спустя многие годы преступника удалось вычислить и задержать – им оказался 45-летний житель Челябинской области. Во время расследования стражи порядка установили причастность к другому аналогичному преступлению 1998 года. Тогда злоумышленник напал на дальнобойщика в Самарской области. Налетчик также выстрелил в водителя из самодельного обреза – мужчина погиб.

По факту преступления 2008 года задержанный стал фигурантом дела о разбое, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Решается вопрос и о возбуждении дела и по убийству в Самарской области.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус