Криминальное чтиво

В Уфе осудят семерых участников банды вымогателей

07.07.2022
Уфимские следователи завершили работу над уголовным делом в отношение семерых преступников возрастом от 19 до 32 лет. Сообщники предстанут перед судом по статьям о создании и участии в банде, похищении человека, грабеже, вымогательстве, разбое, неправомерном завладении автомобилем и похищении документов.

С августа по октябрь 2020 года двое братьев, судимых в прошлом за разбой, хулиганство и причинение вреда здоровью, сколотили банду с целью вымогательств. Своими жертвами они выбирали тех, кто, по их мнению, был причастен к распространению наркотиков и не станет обращаться в полицию.

Бандиты вымогали у потерпевших деньги, угрожая оружием, избивая некоторых из них, похищая и удерживая до получения желаемого ответа. У жертв они отбирали телефоны и другие ценности, документы, с помощью которых сдавали похищенное в ломбард. Сначала братья привлекли к «работе» двух человек, а потом еще трех.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, правоохранители задержали членов банды в октябре 2020 года, когда те попытались похитить еще двоих уфимцев. У них вымогатели требовали 400 тысяч рублей.

Двое фигурантов дела признали свою вину частично, а остальные ее отрицают. В ближайшее время сообщники предстанут перед судом.
 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус