Криминальное чтиво

Башкирские полицейские задержали вымогателей, которые преследовали коммерсанта

13.07.2022
В Стерлитамаке задержали двоих вымогателей, которые требовали от местного коммерсанта часть бизнеса и имущество. В полицию за помощью обратился 34-летний предприниматель, ставший жертвой двух рэкетиров. Они успели избить пострадавшего, похитить машину, забрать телефон и даже явились к нему в офис, совершив нападение при свидетелях.

31-летний ранее судимый горожанин являлся организатором криминального сообщества в Стерлитамаке, и его 35-летний подельник также крутился в криминальных кругах. Первый конфликт между пострадавшим и вымогателями произошел в ночном клубе. 31-летний злоумышленник избил коммерсанта и отобрал его дорогую иномарку – якобы для возмещения ущерба. При этом пострадавший попал в больницу с переломом ребер. Позже он смог забрать машину обратно, отследив с помощью специального приложения, после чего спрятал иномарку. Однако рэкетиры снова явились к своей жертве, избили и потребовали пароль от телефона, на котором была установлена программа отслеживания машины. Кроме того они потребовали оформить на 35-летнего вымогателя 50 процентов доли всего бизнеса горожанина. Тот попросил время для решения вопросов с документами и несколько месяцев скрывался от налетчиков.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, вымогателей погубила их собственная наглость. В июне они явились прямо в офис к коммерсанту, где начали угрожать и отобрали телефон. Полицейских вызвали очевидцы, нападавших задержали. Теперь им предстоит ответить за вымогательство и разбой. Также дома у сообщников стражи порядка нашли четыре охотничьих ружья, травматический пистолет и патроны.


 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус