Криминальное чтиво

55-летнюю специалистку латышского центра осудили за ролик о секс-меньшинствах

17.07.2022
Заплатит 25 тысяч рублей государству за пропаганду гомосексуализма главный специалист латышского историко-культурного центра, расположенного в деревне Максим Горький в Архангельском районе Башкирии, Людмила Муценэк. 55-летняя женщина разместила в соцсетях, где пропагандировала ценности латышской культуры, видеоролик с символикой ЛГБТ-движения.

УФСБ по РБ

В УФСБ по РБ посчитали эту информацию опасной для несовершеннолетних, которые подписаны на новости латышского центра, и противоречащей закону, запрещающему пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. ЛГБТ расшифровывается с английского как движение лесбиянок (lesbian), геев (gay), бисексуалов (bisexual) и трансгендерных людей (transgender). 

Чекисты установили, что Людмила Муценэк понимала и осознавала, что на растлевающее видео про секс-меньшинства могут наткнуться подростки, но тем не менее, это ее не остановило. 

Сотрудники регионального управления федеральной службы безопасности привлекли немолодую женщину к административной ответственности по ч.2 ст.6.21 КоАП РФ за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в интернете. Архангельский районный суд признал даму виновной во вменяемом ей правонарушении и, несмотря на заслуги на ниве латышской культуры, оштрафовал г-жу Муценэк на 25 тысяч рублей. Кроме того, женщину заставили удалить из соцсетей развратный ролик. Приговор суда вступил в законную силу.

Латышский культурный центр работает в деревне Максим Горький Архангельском районе Башкирии 17 лет. Здесь есть средняя школа, где преподают латышский язык. Всего в республике проживает 1,5 тысячи латышей. Наиболее компактно они расселены в Архангельском районе, в том числе в деревне Максим Горький.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус