Криминальное чтиво

Андрея Москвитина подозревают в получении взяток в особо крупном размере в Чите

29.07.2022
Cтало известно в чем подозревают замначальника полиции по оперативной работе МВД по РБ Андрея Москвитина забайкальские оперативники. Высокопоставленного башкирского полицейского задержали и сейчас допрашивают по факту получения взяток в особо крупном размере во время его работы в Чите. По слухам, после допроса в Уфе полковника этапируют в Забайкалье и там, возможно, возьмут под арест.

Напомним, до 2019 года Андрей Владимирович работал заместителем начальника управления уголовного розыска министерства внутренних дел по Забайкальскому краю. Г-н Москвитин перевелся в Уфу в декабре 2019 года – он креатура главы башкирского министерства внутренних дел Романа Деева. Роман Деев трудился главным полицейским Забайкалья с 2012-го по 2017 год, а приехав в Башкирию, и возглавив местную полицию, стал перетягивать «своих ребят».

Как стало известно «Собкор02», Андрей Москвитин и его помощник, также трудившийся в забайкальском МВД, «создали условия для получения одним из них от учредителя фирмы в Чите взятки в виде квартиры в обмен на общее покровительство коммерсанта». Высокопоставленный башкирский полицейский и его помощник, которого ранее задержали в Чите, ответят перед законом по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ за пособничество при получении взятки. 

Рано утром 29 июля спецслужбы провели обыск в кабинете замначальника полиции по оперативной работе Андрея Москвитина. Кроме того, одновременно следственные мероприятия начались в служебной квартире полковника на улице Амантая и в его частном доме в поселке Нагаево. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус