Криминальное чтиво

Автоледи, убившую мать и ребенка, арестовали, чтобы «не задавила еще кого-нибудь»

01.08.2022
Жительницу Уфы 28-летнюю Дарью Сорокину, убившую на пешеходном переходе мать и ее четырехлетнего сына, поместили под домашний арест. Прокурор в суде, избиравшем меру пресечения, настоял на ограничении свободы для автоледи, посчитав, что «если она осознает, что совершила, что может скрыться от предварительного следствия и суда».

Также обвинитель заявил, что если г-жу Сорокину оставить на свободе, то она снова может сесть за руль и задавить еще кого-нибудь. Октябрьский районный суд столицы Башкирии определил, что горе-водительница будет находиться под домашним арестом до 27 сентября - 29 суток. Она не будет иметь возможности общаться с посторонними, разговаривать по телефону и заходить в интернет. Суд учел, что Дарья Сорокина сама молодая мама – она растит трёхмесячного ребенка.  

Напомним, 27 июля, днем на пересечении улиц Софьи Перовской и Авроры напротив Президент-отеля 39-летняя женщина со своим четырехлетним сыном переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. В этот момент их сбила Сорокина, находившаяся за рулем автомобиля «Ниссан Жук». Причем не просто сбила, а переехала, проволочив тела несчастных еще на 10 метров. Мать и мальчик погибли на месте. Со слов г-жи Сорокиной, когда она поворачивала, то отвлеклась на своего малыша, чтобы покормить. А когда услышала удар, то перепутала педали газа и тормоза. По данным МВД, в момент совершения ДТП, Сорокина была трезвой.

В суде она объяснила, что от дороги ее отвлек не только новорожденный, но и солнце, которое слепило глаза, а пешеходы находились в тени. Скорее всего, молодой маме, учитывая недавние роды, просто не стоило садиться за руль.   

Дарья Сорокина стала фигуранткой уголовного дела. Она будет отвечать перед законом за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее гибель двух человек. В случае если суд признает девушку виновной, ей грозит до семи лет лишения свободы.    

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус