Криминальное чтиво

Двое уфимцев убили мужчину, ограбив квартиру и устроив поджог

08.08.2022
В столице Башкирии перед судом предстанут 35-летний горожанин и его 32-летняя приятельница. Парочка жестоко расправилась с местным жителем ради денег, после чего устроила пожар в квартире.

13 сентября тело 55-летнего убитого обнаружили его родственники в его квартире на улице Энтузиастов. Выяснилось, что 10 сентября он принимал у себя в гостях женщину. Та знала, что в его доме может храниться крупная сумма денег. Когда уфимец уснул, гостья впустила в квартиру сообщника и предложила ему убить жертву, чтобы не оставлять свидетеля.

Злоумышленник несколько раз ударил мужчину гантелей по голове и вонзил в живот нож. Сообщники обыскали квартиру, украли ценности, деньги и банковскую карту – всего их добычей стало 215 тысяч рублей. Они подожгли кровать в одной из комнат и открыли газовые конфорки, надеясь вызвать пожар. Но плита автоматически заблокировала подачу газа, взрыва не произошло.

Во время обыска в квартире подельников следователи обнаружили похищенные предметы и наркотики. Сначала они признали свою вину, а потом отказались от показаний. Кроме того, преступная пара обокрала квартиры двух женщин, причинив им ущерб на 65 тысяч рублей

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, сообщникам предстоит понести наказание по статьям об убийстве, сопряженном с разбоем, краже, разбое, покушении на умышленное уничтожение повреждение чужого имущества путем поджога, и о незаконном приобретении, хранении, перевозка наркотиков без цели сбыта в крупном размере.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус