Криминальное чтиво

Житель Башкирии едва не сжег заживо свою возлюбленную вместе с детьми

15.08.2022
Жуткий случай произошел на днях в Дуванском районе Башкирии. В селе Месягутово в порыве ярости пьяный мужчина облил бензином бывшую сожительницу и ее дочь, после чего устроил поджог.

Все случилось утром 11 августа, когда пьяный сельчанин приехал к женщине на такси и сразу же попросил оплатить поездку. Та ответила отказом, и между ними началась ссора. В доме находились также восьмилетний сын и 13-летняя дочь сельчанки, которую она попросила вызвать полицию. Это нисколько не смутило неадеквата: он схватил бутылку с бензином и начал обливать всю кухню. Жидкость попала женщине в глаза и ее дочке на руку. Бросив подожженную спичку, злоумышленник убежал, а в доме начался пожар.

К счастью, 41-летняя сельчанка успела вывести на улицу детей, но девочка получила ожог правого предплечья и попала в больницу. Дом потушили, хотя части имущества оказалась уничтожена. При этом сам 38-летнй поджигатель в это время спокойно выпивал у приятеля во дворе – там его и задержали полицейские.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, свою вину месягутовец признал, но сказал, что никого убивать не собирался. Однако теперь ему грозит многолетний срок заключения по статьям о покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога. На время следствия суд отправил сельчанина под стражу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус