Криминальное чтиво

Жестокий убийца чиновницы Дины Махияновой рассчитывает на снисхождение суда

15.08.2022
Убийце 31-летней чиновницы мэрии Белорецка Дины Махияновой Алику Махиянову предъявили обвинение. Бывший муж сотрудницы районной администрации пойдет под суд за то, что лишил жизни экс-супругу. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление до 15 лет лишения свободы, но мужчина может отправиться за решетку на меньший срок, так как сам пришел в полицию и сознался в содеянном.

Напомним, бывший благоверный, с которым Дина Махиянова развелась, подкараулил женщину, когда она гуляла на дне рождения подруги и жестоко убил ее. Экс-муж был не согласен с разводом и ревновал возлюбленную. Супруги прожили в браке 14 лет, женщина вышла замуж в 18 и не имела опыта общения с агрессорами. После окончания филиала МГТУ имени Носова в Белорецке женщина управляла фермой супруга и фактически работала на него. Фермер Махиянов в деревне Азналкино разводил свиней и овец и даже получал гранты от государства. 

Но потом, когда Дину Махиянову заметили в районной администрации, как человека, хорошо знающего сельскохозяйственную сферу, у нее хватило сил сменить деятельность, подать на развод и переехать к родителям. С ноября прошлого года погибшая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг.

- Как говорят знакомые Дины, муж жестоко избивал ее много лет, угрожал смертельной расправой, - рассказал мэр Белорецка Андрей Иванюта. - Она неоднократно обращалась в полицию, но это не помогло предотвратить убийство.

В ночь с 12 на 13 августа, Алик Махиянов поджидал свою бывшую жену на бульваре Воинов-победителей, 60, где жили родители девушки. Около трех ночи Дина подъехала к дому на машине вместе с подругами. Приятельницы остались в машине, а чиновница пошла к своему подъезду. В это время у белорецкого отелло, увидевшего, что бывшую жену кто-то подвез на машине, помутился разум и он напал на нее с ножом длиной в 15 сантиметров. Ревнивец нанес жертве более 14 ножевых ранений. Женщина умерла на глазах подруг, которые никак не могли ей помочь и сначала даже не поняли, что случилось. Они подбежали к жертве, увидели кровь и бездыханную чиновницу. Смерть г-жи Махияновой констатировали врачи скорой помощи. А мститель пошел сдаваться полиции.

Следователи считают, что Алик Махиянов совершил предумышленное убийство, так как на встречу с экс-женой принес нож. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Однако мужчина рассчитывает на снисхождение суда, так как пришел с явкой с повинной. Чистосердечное раскаяние действительно поможет ему "скостить" несколько лет срока. 

После развода, последние несколько месяцев, Дина Махиянова жила с детьми у родителей. Рассказывают, что женщина мечтала уехать в другой город – подальше от бывшего супруга, который изводил ее своей ревностью. Недавно купила в ипотеку квартиру. 

23 августа женщине могло исполниться 32 года. Андрей Иванюта назвал погибшую добросовестным работником и хорошим человеком.

- Похоронили светлую, добрую, улыбчивую девушку, прекрасного специалиста своего дела, - говорит он. - Ее уважали и любили все вокруг. 

По словам г-на Иванюты, «у Дины было много идей, некоторые из них всего за несколько месяцев она успела претворить в жизнь». 

— Это создание новых сельскохозяйственных кооперативов, помощь фермерам, вовлечение в оборот заброшенных полей и многое другое, - перечислил Андрей Иванович. - Она очень любила Белорецкий район. Мечтала вывести его на передовые позиции в республике. Это огромная боль и утрата для нас, для всего Белорецкого района.

У пары остались сиротами два сына – шести и 13 лет. Теперь мальчики будут воспитываться с родителями погибшей женщины, так как мать похоронили, а отец надолго отправится за решетку.     

Жестокий убийца Алик Махиянов был героем местных телевизионных репортажей 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус