Криминальное чтиво

В Уфе осудили мужчину, который восемь лет назад утопил возлюбленную

18.08.2022
В столице Башкирии перед судом предстал 30-летний горожанин, который в 2014 году расправился со своей девушкой в квартире своих родителей.

Все случилось 9 августа 2014 года в доме на улице Машиностроителей. Молодой уфимец стал громко стучаться в дверь своей квартиры, пытался вскрыть ее и в итоге через соседскую квартиру попал внутрь, обнаружив там тело своей возлюбленной. Эксперты установили, что девушку утопили в ванной. Полицейским молодой человек рассказал, что пассия гостила у него дома, пока родители находились в отъезде. Уйдя утром из дома, он потом якобы не мог попасть внутрь – дверь была закрыта изнутри. Соседи его слова подтвердили. Тогда следователям не удалось вычислить убийцу.

В 2021 году криминалисты вернулись к изучению материалов дела, повторно опросили местных жителей и смогли найти свидетелей, которые опровергли показания уфимца. Под тяжестью собранных доказательств уфимец во всем сознался, но потом стал отрицать свою вину.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, 9 августа 2014 года парень вернулся домой в состоянии наркотического опьянения, из-за чего у них с девушкой началась ссора. В порыве ярости молодчик утопил избранницу в ванной, а потом закрыл квартиру, поднял шум в подъезде и в итоге залез в квартиру через балкон соседей.

По статье об убийстве суд приговорил его к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также родным погибшей он обязан выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус