Криминальное чтиво

В Уфе возбудили уголовное дело о превышении полномочий чиновниками управления госэкспертизы

02.09.2022
Уфимские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Управления государственной экспертизы Башкортостана при проведении экспертизы проектных документов для строительства школы в селе Булгаково. Объект планировали сдать еще в августе 2021 года, но из-за многочисленных нарушений школа не достроена до сих пор.

По материалам следствия, должностные лица выдали положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, несмотря на многие недочеты в смете и проекте – авторы даже не учли в них устройство кровли фальцовой крыши и утепление трех блоков здания школы. Благодаря положительному решению Управление капстроительства Башкортостана заключило с компанией «Башгражданстрой» госконтракт стоимостью больше 350 млн рублей. Школу планировалось сдать в августе 2021 года, но она не достроена до сих пор. По хожу работ специалисты неоднократно вносили изменения и получали положительные заключения госэкспертиз – удорожание проекта превысило 95 млн рублей.

По данным пресс-службы следственного комитета, сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства совершенного преступления и должностных лиц, его совершивших.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус