Криминальное чтиво

Полиции Башкирии пришлось стрелять, чтобы задержать рецидивиста на глазах у его семьи

04.09.2022
В Зианчуринском районе полицейским пришлось применить оружие, чтобы угомонить буйного мужчину. Все началось с того, что 23-летний житель Ростовской области, ранее судимый за изнасилование и кражу, не остановился на требования правоохранителей.

Фото МВД по РБ

Как сообщили в МВД республики, во время патрулирования в селе Исянгулово экипаж ДПС заметил автомобиль без госномеров. Когда водителя попросили остановиться, он прибавил скорость и попытался скрыться. Доехав до деревни Башкирская Ургинка, мужчина заехал в открытые ворота двора одного из домов.

Схватив садовые инструменты, которые попались ему под руку, он накинулся на сотрудников полиции. После многократных выстрелов в воздух, которые произвел полицейский, мужчина забежал во двор и закрыл за собой ворота.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа потребовала открыть калитку. Но мужчина не захотел подчиняться. И лишь продолжал угрожать сотрудникам полиции. При этом в руках у него был нож. А рядом находились его жена и маленький ребенок.

Полицейским пришлось стрелять из травматического пистолета, после чего удалось задержать злоумышленника, ранив его. Его доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи – в местный отдел полиции.

В отношении 23-летнего ростовчанина составлены административные протоколы. Суд арестовал его на пять суток.

Также медицинская помощь потребовалась инспектору ДПС. Сейчас материалы по факту применения насилия в отношении представителя власти направлены в зианчуринский межрайонный следственный отдел следственного комитета. В МВД также проводится служебная проверка. Материалы по факту применения оружия будут направлены в территориальное подразделение следкома России для принятия процессуального решения.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус