Криминальное чтиво

Башкирские полицейские задержали бутлегеров и изъяли 6,5 тыс литров суррогата

13.09.2022
В Кумертау сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали пятерых членов банды бутлегеров, которые занимались производством и продажей паленого алкоголя.

Сообщники организовали нелегальный бизнес в начале прошлого года. В соседнем регионе они закупали спиртосодержащую жидкость в больших объемах, затем разливали и продавали ее в нескольких районах Башкирии и Оренбургской области.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативники совместно с коллегами из Росгвардии провели обыски по 14 адресам и изъяли у злоумышленников почти 6,5 тысячи литров суррогата. Также они обнаружили восемь тысяч пустых бутылок и автомобили, на которых преступники развозили товар.

Стражи порядка возбудили уголовное дело о незаконном производстве, хранении, приобретении и сбыте продукции без маркировки, а также о незаконном производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Двоих задержанных заключили под стражу, а трое находятся под подпиской о невыезде.

 

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус