Криминальное чтиво

Полиция Башкирии задержала 44-летнего автомобильного вора-рецидивиста

18.09.2022
В Башкирии полиция задержала 44-летнего жителя Стерлитамака, которого подозревают в серии краж из автомобилей. Мужчину уже и раньше судили за подобные преступления. Но желание получить легкие деньги пересилило его, и он снова ступил на криминальный путь.

Фото МВД по РБ

В прошлом и нынешнем году в полицию Уфы обратились владельцы транспортных средств, которые заявили о кражах из их автомобилей. Во всех случаях почерк был похожим.

Полиция установила личность и задержала 44-летнего подозреваемого. Он признался в совершенных им преступлениях.

Во время следствия удалось выяснить, что в декабре прошлого года из незакрытого фургона в Кировском районе рецидивист украл сумку с документами и 400 тысяч рублей. Из нее он забрал только деньги, а саму сумку выбросил недалеко от машины.

В апреле этого года мужчина обокрал в Уфе иномарку на парковке одного из торговых центров на Гурьевской. Его преступление запечатлели камеры видеонаблюдения. На записях видно, как он разбивает заднее стекло и вытаскивает сумку, в которой находились документы автовладельца, мобильный телефон и 800 рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража». Полиция проверяет его причастность к совершению других аналогичных преступлений, сообщили в МВД республики.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус