Криминальное чтиво

В Башкирии осудят банду крупных наркоторговцев, ставших фигурантами 50 уголоных дел

20.09.2022
Сотрудники МВД Башкортостана завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых членов преступного сообщества, занимавшихся сбытом наркотиков и легализации добытого преступным путем имущества.

Фото: пресс-служба УМВД по РБ

Летом прошлого года полицейские задержали в селе Шакарла 28-летнего жителя Аургазинского района, изъяв у него больше 150 граммов кокаина. Выяснилось, что мужчина является членов банды наркосбытчиков, и позже правоохранители задержали его четверых сообщников.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, всего у злоумышленников изъяли больше 13 килограммов мефедрона, полтора килограмма гашиша и 150 грамм – кокаина. При этом сбытчики орудовали не только в Башкирии, но и Удмуртии, Татарстане, Краснодарском крае, Пензенской, Ростовской, Белгородской, Воронежской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Нижегородской, Челябинской областях. Всего по России правоохранители возбудили больше 50 уголовных дел, которые потом объединили в одно производство.

Стражи порядка выяснили также, что житель Аургазинского района легализовал почти два миллиона рублей, за что тоже понесет наказание. Уголовное дело в отношение всех пятерых членов преступного сообщества направили в суд.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус