Криминальное чтиво

Воспитательницу, избивавшую малышей в тубдиспансере, уже задержали

24.09.2022
В следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в республиканском противотуберкулезном диспансере. Ранее на телевидение обратилась женщина, предоставив видеозапись, где видно, как медики плохо обращаются с маленькими пациентами, большинство из которых воспитанники детских домов.

По словам автора видео, медицинский персонал кричит на ребят, поднимает руку и не отпускает на улицу по две недели. К тому же, жалобщица сообщила, что в диспансере царит антисанитария. Следователи уже установили, что жертвами медицинского буллинга стали две девочки пяти лет, лечившиеся от туберкулеза. 

Так, по данным расследования, «воспитатель педагогической части диспансера при осуществлении присмотра за детьми, проходящими лечение, применила физическую силу в отношении двух пятилетних пациенток». 

Горе-воспитательницу уже задержали и проводят с ней следственные действия, а детишек опрашивают специалисты, так же, как и руководство и персонал тубдиспансера. Кроме того, всех маленьких пациентов медицинского учреждения направили на освидетельствование, чтобы выяснить, не применялась ли сила к другим ребятам.  

Медицинскую няню, избивавшую малышей, обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением. В случае, если даму признают виновной, ей грозит до трех лет лишения свободы. 

Ранее туберкулезный диспансер проверили прокуроры Башкирии, которые выявили в больнице и нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

- Потолки и стены в палатах, игровой комнате, а также мебель в них имеют дефекты и повреждения, препятствующие проведению очистки и уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств, - сообщили в надзорном ведомстве.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус