Криминальное чтиво

Четверо молодчиков из Башкирии пойдут под суд за кражу в территории телевышки

30.09.2022
В Белорецке полицейские задержали четверых приятелей возрастом от 19 до 22 лет. Парни зарабатывали на жизнь сдачей металлолома, и теперь пойдут под суд за кражу горловин от канализационных люков.

За помощью правоохранителей обратился сотрудник телекоммуникационной компании, заявив, что с территории телевышки на улице Грязнова пропали несколько горловин от канализационных люков.

Полицейские смогли вычислить личности воришек и вскоре задержали четверых подельников. Молодые люди рассказали, что пришли в поисках металлолома, но увидели, что крышки от канализационных люков кто-то уже украл до них. Тогда они решили забрать чугунные горловины, выбив их с помощью лома. На следующий день с помощью кувалды они разбили конструкции на куски и сдали в пункт приема, выручив всего полторы тысячи рублей. При этом ущерб компании превысил 30 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, каждый из задержанных уже был судим ранее. Теперь парни понесут наказание за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус