Криминальное чтиво

Суд арестовал сотрудницу ювелирного салона в Уфе, сбежавшую с украшениями на 12 млн рублей

26.11.2022
Кировский суд Уфы арестовал 22-летнюю жительницу Дзержинска, обокравшую ювелирный салон в торговом центре «Мега» на Рубежной улице. Девушка умудрилась вынести из уфимского магазина «Ювелир-центр» драгоценностей на 12 млн рублей. После того, как молодая дама обогатилась в Башкирии, она вернулась в Нижегородскую область, откуда родом.

Фото объединенной пресс-службы судов РБ

Теперь же как минимум два месяца она проведет в уфимском следственном изоляторе, пока идет расследование уголовного дела об этой масштабной краже. 

Оказывается, преступница забралась в салон после закрытия – у нее имелись ключи от торговой точки, так как молодая женщина трудилась здесь же продавщицей. Торговка ювелиркой прекрасно знала, в каких коробках хранятся наиболее дорогостоящие вещицы и, сдавая смену, заранее сложила их в одном месте. Единственное, что не рассчитала предприимчивая нижегородка – хозяева установили в магазине камеры видеонаблюдения, которые и засняли явление воровки в салон. На кадрах видно, как девушка заходит в магазин, достает из коробочек ценности и складывает их в специально принесенные с собой полиэтиленовые мешки. 

Женщина, обворовав торговую точку, тут же на такси уехала в родной Дзержинск, где, вероятно, и спрятала похищенные драгоценности. Даму быстро вычислили,  так как она оставила все вещи в съемной квартире, нашли в Нижегородской области и этапировали в Уфу. Но пропавших ювелирных изделий пока так и не нашли. Сегодня следователи пытаются выяснить, куда могло исчезнуть золото. 

Девушке предъявили обвинение в краже в особо крупном размере. В случае, если суд признает ее виновной, воровке грозит до 10 лет лишения свободы.   

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус