Криминальное чтиво

Жителя Башкирии осудили за мошенничество по схеме «Ваш родственник попал в беду»

09.12.2022
В Октябрьском перед судом предстал горожанин, который вместе с подельником проворачивал аферы и лишал своих жертв сбережений. Потерпевшие думали, что передают деньги для помощи попавшим в беду родственникам.

В обязанности мужчины входило приезжать к месту передачи денег и забирать наличность, а его сообщник подыскивал жертв и звонил им сообщить «тревожную» новость. Потерпевшие думали, что с помощью денег помогают решить проблемы своих родственников с законом. От двух пострадавших сообщники получили 225 тысяч рублей, а у третьей пенсионерки они попытались выманить почти 800 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, злоумышленник стал фигурантом дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и покушении на мошенничество в крупном размере. Свою вину он полностью признал. Суд приговорил мужчину к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на тот же период, а также обязал возместить причиненный ущерб. Материалы в отношении его сообщника выделены в отдельное производство.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус