Криминальное чтиво

Оперная певица из Уфы в третий раз помогла полиции задержать телефонных мошенников

10.12.2022
Заслуженная артистка Башкирии Олеся Хуснутдинова разоблачила телефонных мошенников и помогла полиции задержать очередного подозреваемого в серии афер в отношении пенсионеров.

Фото МВД по РБ

Аферисты позвонили оперной певице на городской номер и сообщили, что близкий ей человек стал участником дорожной аварии. Олеся Ильфатовна не просто подыграла мошенникам, но и смогла позвонить в полицию, рассказав им о происходящем.

Действуя по стандартной схеме, звонившие договорились с артисткой, что приедут забрать деньги, которые помогут решить проблему. Прибывший курьер забрал пакет, как он думал с деньгами, после чего его задержали полицейские. Задержанной оказалась 21-летняя уроженка Мечетлинского района. По данным МВД республики, она причастна к пяти фактам мошеннических действий. Жертвами ее обмана стали жители Уфы в возрасте от 64 до 85 лет.

- Девушка таким образом решила подзаработать, - рассказали в пресс-службе МВД. - Она откликнулась в соцсетях на предложение выполнять функции курьера. Со своим «работодателем» подозреваемая с середины ноября начала связываться только через интернет. По их указанию она выезжала на указанные адреса и забирала у потерпевших деньги. После этого злоумышленница через банкомат переводила денежные средства сообщникам.

По всем фактам мошенничества возбудили уголовные дела. Подозреваемую заключили под стражу.

В МВД отметили, что Олеся Хуснутдинова уже в третий раз помогла задержать мошенников. Первым курьером, которого она помогла задержать, был 20-летний житель Шаранского района, вторым - 24-летний уроженец Нуримановского района. Руководство МВД республики решило наградить артистку за бдительность и помощь полиции.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус