Коронавирус

В РБ начнут штрафовать пожилых людей, которые не соблюдают режима самоизоляции

28.11.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров высказал серьезную озабоченность медленным снижением заболеваемости коронавирусом среди населения старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. По словам руководителя региона, за минувшие две недели после объявления обязательной самоизоляции для таких людей, число заразившихся инфекцией упало только на два процента.

Такой показатель г-н Хабиров считает низким, потому что пожилые жители региона должны оставаться дома, но, судя по всему, этого не происходит.  

- Мы постоянно анализируем структуру смертности и заражения ковидом, и видим, что чаще всего гибель настигает пациентов старше 65, - объяснил Радий Фаритович свою обеспокоенность цифрами заболеваемости немолодых людей. — Это говорит о том, что наша работа неэффективна, и работа межведомственных групп – тоже. 

Радий Хабиров констатировал, что в республике не оправдались надежды, что обязательный режим самоизоляции снизит число инфицированных. 

- Само собой это не сработало, поэтому надо подумать, что тут можно сделать, - сказал он. - Если бы заболеваемость среди пожилых снизилась процентов на 10, тогда стало бы ясно, что все работает. Нам нужно посовещаться с министерством семьи и соцзащиты населения. Я их не ругаю – люди уже работают на износ с мая. Но сейчас их работа неэффективна, следует придумать, как ее наладить.

Глава региона напомнил, что те, кто не соблюдает обязательный режим самоизоляции, могут быть оштрафованы.

– Я внутренне против того, чтобы штрафовать пожилых людей, но потом они нам спасибо скажут, - уверен он. - Мы их пожурим, и они дома станут сидеть, беречься.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус