Коронавирус

Хабиров: «Первая крупная партия вакцины от COVID-19 поступила в Башкирию»

05.12.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о поступлении в регион первой крупной вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной российскими учеными. Вакциной «Спутник V» первыми будут привиты медики, учителя и социальные работники.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение начать масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции, в первую очередь, обеспечив прививками группы риска.

 

- Начинаем, в соответствии с поручением президента России, новый этап борьбы с коронавирусной инфекцией. В республику поступила первая крупная партия двухкомпонентной векторной вакцины Центра Гамалеи Гам-КОВИД-Вак - 1200 доз. В первую очередь прививаем тех, кто в группе риска, кто работает в непосредственном контакте с заражёнными - медиков и соцработников, - написал на своей странице в «ВКонтакте» глава региона.

 

По его словам, до конца года в Башкирию поступит вторая партия вакцины, значительно крупнее первой.

 

- Сколько нам смогут отгрузить доз - во многом зависит от мощностей производителя, постараемся взять побольше, чтобы начать вакцинировать широкие слои населения. Так, последовательно, будем создавать коллективный иммунитет.

Г-н Хабиров через соцсети предупредил, чтобы пресечь возможные мошеннические спекуляции, что пока все прививки от коронавируса делаются бесплатно, по направлению врачей и только в государственных больницах и поликлиниках. У частников пока нет вакцины.

 

 

«Гам-КОВИД-Вак», торговая марка которой называется «Спутник V»,  разработана  в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус