Коронавирус

В РБ запретили корпоративы для чиновников, но рестораны 31 декабря будут работать

05.12.2020
В правительстве Башкирии определились, как жители республики будут встречать Новый год. Рестораны и другие заведения общественного питания смогут работать 31 декабря в течение суток, а во время праздничных каникул – с шести часов утра до двух ночи при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Будут проводиться и утренники в детсадах, но только по группам и без участия родителей.

Ранее глава РБ Радий Хабиров запретил чиновникам проводить банкеты и корпоративы, но обычным гражданам не возбраняется отпраздновать Новый год в коллективе, но не более 50 человек. 

- Прошу, не надо сейчас корпоративов, - сказал Радий Фаритович на оперативном совещании в башкирском правительстве. – Я всегда говорю – праздновать будем тогда, когда у нас рай небесный здесь настанет, и все будет хорошо. А так с семьями дольше побудете.

Кроме того, г-н Хабиров попросил госслужащих отказаться от традиции дарить подарки и даже открытки.

- Сейчас в век технологий можно смс отправить, или позвонить – человеку будет приятно, - пояснил он. – А деньги тратить на это не надо, лучше детям помогите.

Глава региона поручил увеличить в этом году число ледовых городков и новогодних елок в городах и селах. Так власти намерены избежать большого скопления людей в одном месте и снизить риски заражения. Все ледовые городки будут готовы 10 декабря.

В республике по-прежнему действует режим самоизоляции для нескольких категорий: для носителей ковида и находившихся в контакте с ними, для людей с подозрением на коронавирус или находившихся в контакте с больными внебольничной пневмонией, для людей старше 65 лет, больных хроническими заболеваниями и граждан с симптомами острых респираторных инфекций и тех, кто живет вместе с ними.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус