Коронавирус

Минздрав Башкирии сообщил подробности о шести умерших от COVID-19 за выходные

13.12.2020
Пятеро из шести умерших за выходные от коронавируса в Башкирии были жителями Уфы, один пожилой пациент - из Буздяка.

Ранее минздрав Башкирии сообщал, что в субботу от коронавируса погибли трое, в воскресенье столько же.

По данным ведомства, в субботу скончались двое жителей Уфы 1958 и 1940 года рождения. У первого врачи, кроме COVID-19, диагностировали ожирение первой степени и острое нарушение мозгового кровообращения, у второго - хронический обструктивный бронхит, атеросклероз аорты, ишемическую болезнь сердца и хронический пиелонефрит. У 88-летнего жителя Буздяка сопутствующими болезнями были гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов почек, хроническая болезнь почек и ишемическая болезнь сердца.

В воскресенье от коронавируса умерли еще трое жителей Уфы, при этом один из них ушел из жизни в молодом возрасте – мужчине было 36 лет, он болел тяжелыми и редкими заболеваниями.

- Сопутствующими заболеваниями у него были нодулярная лимфома и трансплантация костного мозга, сообщили в башкирском минздраве. 

Еще двое умерших – 84-летний и 57-летняя уфимцы. Мужчина страдал постинфарктным кардиосклерозом, хроническим пиелонефритом и злокачественным новообразованием мочевого пузыря. Женщина болела бронхитом, атеросклерозом аорты, мелкоочаговым кардиосклерозом, также у нее диагностировали морбидное ожирение.

В Башкирии коронавирус нашли у более 16 тысяч человек.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус