Коронавирус

Сенатор Валерий Рязанский: «Власти Башкирии напугали коронавирус двумя covid-центрами»

19.12.2020
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, прибывший в Башкирию на открытие второго госпиталя для лечения коронавируса, заявил, что «власти региона серьезно напугали инфекцию двумя новыми госпиталями».

Напомним, в Стерлитамаке открылся второй быстровозводимый госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Его построили за 50 дней. В больнице есть детское и родильное отделение. Он оснащён самым современным оборудованием. Первый госпиталь был построен весной тоже быстро – за 55 дней, в поселке Зубово в Уфе.

- Я недавно был в Курской, Белгородской областях, - рассказал Валерий Владимирович. - Поэтому мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что таким объектом вы коронавирус серьёзно напугали. Это видно. Думаю, что врачам-профессионалам здесь будет комфортно работать. И пациенты будут чувствовать себя здесь в большей безопасности. А это крайне важно для настроения любого выздоравливающего человека.

Г-н Рязанский отметил, что ему нравится «смелость молодой команды», которая занимался возведением инфекционного центра.

- Я имею в виду архитекторов, технологов, тех, кто рисковал, что новые технологии внедряли без избыточных бюрократических процедур согласования, - пояснил он. - Все они оказались правы. Этот продукт получился экспортным во всех смыслах. Как экспорт технологий – это вполне достойный проект.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус