Коронавирус

Врач: «Цитрусовые льдинки могут спасти от коронавируса»

09.01.2021
Врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik рассказал, что если каждый день рассасывать льдинки из цитрусового сока, то можно сделать организм устойчивым к коронавирусной инфекции.

По словам доктора, в период пандемии важно закаливать горло, так как, вирусы и бактерии в человеческий организм попадают через верхние дыхательные пути, в то числе через глотку. В глотке они должны миновать лимфоэпителиальное кольцо, его образуют небные миндалины, аденоиды, язычная миндалина и трубные валики. Если иммунитет там хороший, вся инфекция будет в этом кольце утилизирована, отметил Зайцев.

Он рекомендовал закалять горло по скандинавской методике.

 

- Берем на выбор сок манго, апельсиновый, лимонный или сок грейпфрута. Можно использовать и свежевыжатый сок. Все зависит от того, какая у вас кислотность и от ваших индивидуальных предпочтений. Заливаем сок в формочки и ставим их в морозилку. Там сок замерзает, после чего мы достаем время от времени эти небольшие льдинки и рассасываем. В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань, – рассказал доктор.

 

Он посоветовал повторять процедуру два раза в день. При этом льдинка должна быть не большая – до 5 сантиметров в диаметре.

Зайцев посоветовал гулять чаще на улице, дышать холодным воздухом и носом, и ртом. Он предупредил, что все эти приемы противопоказаны людям, страдающим субатрофией и атрофией задней стенки глотки, при которой слизистая оболочка очень иссушена. Не рекомендованы такие процедуры при воспалениях верхних дыхательных путей и при инфекционных заболеваниях.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус