Коронавирус

Министр семьи Башкирии пригласила активных журналистов работать в домах для престарелых

09.01.2021
Министр семьи Башкирии Ленара Иванова, комментируя сообщения в СМИ о вспышке коронавируса в доме для престарелых, призвала слишком активных журналистов не драматизировать ситуацию и предложила им работать в социальных учреждениях, где персонал болеет COVID-19.

Ряд СМИ пишут, что произошла вспышка коронавируса среди пациентов и персонала в государственном доме престарелых региона – республиканском геронтологическом центре «Именлек» в Уфе.

- Друзья, по ситуации с ковидом в наших интернатах, - сообщила Ленара Хакимовна в соцсетях. - Много вопросов от журналистов, болеют-не болеют там люди, сколько и почему. Вы же понимаете, что дома престарелых не находятся на необитаемых островах. Они расположены в мире, где свирепствует эпидемия. Поэтому давайте будем реалистами. Болеют ковидом и в интернатах, болеют и пациенты, и персонал.

По словам министра, ситуация с заболеваемостью в интернатах Башкирии выгодно отличается от средней по стране.

Г-жа Иванова посоветовала слишком активным журналистам не драматизировать ситуацию и не мешать, тем, кто работает.

- И заодно хочу позвать на работу, - предложила она. - Нам сейчас катастрофически не хватает персонала, который, ухаживает за пациентами интернатов. Эпидемия выбивает и наших сотрудников, люди болеют. Плюс невероятная усталость от вахтового режима.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус