Коронавирус

В Башкирии из-за коронавируса снизилось число разводов

13.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За девять месяцев минувшего года в Башкирии зарегистрировано 14854 брака. Это на 4166 бракосочетаний меньше, чем в 2019-м. Но и число разводов в «коронавирусном» году снизилось на девять процентов – специалисты объясняют это ковидными ограничениями, которыми прославился 2020-й. Тем не менее, в Госкомитете по делам юстиции отказались констатировать всплеск рождаемости, связанный в трехмесячной самоизоляцией, введенной прошлой весной.

- Сегодня мы оперируем статистическими данными за девять месяцев 2020 года, поэтому делать выводы о последствиях самоизоляции в части всплеска рождаемости еще рано, — считает председатель Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле. 

А согласно статистике, в минувшем году рождаемость снизилась на 789 малышей.  

В региональном Госкомитете отметили, что все сотрудники республиканских загсов с начала пандемии ни на один день не уходили на удаленный режим работы.

- В 2020 году мы заканчивали очень большой трехлетний проект ретроконверсии в электронный вид записей актов гражданского состояния, составленных на бумаге, — рассказал г-н Спеле. — Обработке подверглись документы начиная с 1926 года.

Председатель госкомитета подчеркнул, что в Башкирии 15200000 подобных актов, 12 миллионов из которых уже переведено в современный электронный формат.

В 2020 году башкирские загсы, как и их коллеги в других регионах, ввели ограничительные меры, связанные с пандемией. Наряду с обязательными санитарными требованиями, это особый режим посещения по предварительной записи, где значительная часть жителей использует единый портал государственных и муниципальных услуг, а все консультации даются преимущественно по телефону. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус