Коронавирус

Хабиров категорически против отмены масочного режима в Башкирии

15.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на «оперативке» заявил, что категорически против отмены масочного режима в регионе и попросил членов правительства не реагировать на заявления других субъектов России о снятии режима.

Напомним, что на прошлой неделе глава соседней Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в регионе с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер. После заявления федеральных чиновников о невозможности принятия такого решения руководителями регионов, Бречалов не стал издавать такой указ.

Чуть позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике отменяется обязательное ношение масок в общественных местах, но остается рекомендация их носить, в том числе для групп риска.

- Появились разные точки зрения в разных субъектах о том, чтобы масочный режим отменять. Категорически это делать мы не можем сейчас. Мы живем в правовом поле, а по решению главного санитарного врача масочный режим обязателен. Придет время, маски будем снимать, а пока маски не снимаем, - сказал на оперативном совещании правительства Башкирии г-н Хабиров.


Он отметил, что решения, принятые оперштабом, пока для населения республики остаются комфортными.

По последним данным минздрава региона, в Башкирии коронавирус обнаружен у более 26 тысяч человек. Летальных случаев – 232.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус