Коронавирус

В феврале жителей Башкирии больше всего волновало, как сделать прививку от ковида

17.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За первый месяц 2021 года республиканская система мониторинга общественных проблем «Инцидент менеджмент» зафиксировала 1231 обращение жителей, касающихся здравоохранения. А в феврале число таких жалоб увеличилось до 11597. Среди проблем волнующих людей, лидируют вопросы, связанные с вакцинацией от коронавируса. Эту информацию озвучили на тематическом правительственном совещании в формате «Здравчас».

– В начале марта у жителей Башкирии преобладают вопросы содержания лечебных учреждений, борьбы с коронавирусом, лекарственного обеспечения, нехватки врачей, закрытия роддомов, а также просьбы по организации лечения, – рассказала начальник управления администрации главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. – Всего с 1 по 16 марта мы взяли в работу более двух тысяч обращений.

Например, жители Мелеузовского района просят реконструировать здание центральной районной больницы, в котором нужно заменить кровлю и сделать внутренний капремонт, а пациенты Акъярской ЦРБ остались недовольны проведёнными ремонтными работами и пожаловались на проблемы с электропроводкой.

По словам г-жи Прочаковской, несколько обращений касается состояния объектов здравоохранения Уфы, требующих ремонта, а также неудобств, связанных с тем, что отделения детских поликлиник разбросаны по разным частям города. 

– Количество обращений жителей растёт, – отметил Радий Хабиров. – Февральский всплеск был вызван темой вакцинации, а это значит, что многие хотят привиться от коронавируса. Безусловно, этим надо последовательно заниматься.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус