Коронавирус

Волонтеры Октябрьского за время пандемии помогли более, чем трем тысячам семей

05.04.2021
Год назад в башкирском Октябрьском волонтеры объединились для помощи людям, находящимся на самоизоляции. А это практически все население города за исключением тех, кто работал на предприятиях с непрерывным циклом. Среди нуждающихся в поддержке были и заболевшие новой коронавирусной инфекцией.

Волонтеры покупали и приносили продукты и лекарства, получали рецептурные препараты, оказывали мелкую бытовую помощь. Были и нестандартные обращения: купить и привести землю для рассады, помочь в уходе за лежачим больным, так как родственники приехать не могли, приобрести корм для домашних питомцев. Недавно в доме одиноко проживающего ветерана убрали снег от фундамента, чтоб предотвратить его разрушение талыми водами. 

Всего на телефоны колл-центра в Октябрьском поступило более пяти тысяч звонков, помощь оказана более чем трем тысячам семей – до восьми обращений в день отрабатывали волонтеры.

Работа волонтерского центра продолжается и сегодня. Теперь преобладает помощь в покупке продуктов питания и лекарств за счет обратившихся и получение рецептурных препаратов в аптеке. Причем волонтеры взяли на себя весь маршрут: от оформления рецепта у врача, получения лекарства в аптеке до доставки адресату. Это, конечно, возможно только с хроническими больными, теми, кто из года в год наблюдается в поликлинике и получает лечение, такие как диабетики.

- Мне нравится быть волонтерам, - признается Гульнара Хасанова. - Выполняю эту работу от сердца, от души. К сожалению, у нас очень много пожилых одиноких людей, которые из-за ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией сами не могут купить продукты и лекарства. Они довольны, когда мы доставляем им необходимое. И мы радуемся, что принесли пользу, казалось бы, посторонним людям. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус