Коронавирус

Следователи выяснят, кто скрывал документы, что врач заразилась ковидом на работе

08.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Семья врача уфимской скорой помощи Елены Гайнулловой, скончавшейся в январе этого года от коронавируса, наконец-то получила положенные государственные выплаты - более трех миллионов 700 тысяч рублей. Повторное расследование башкирского Роспотребнадзора по факту смерти медика завершилось, и новые данные, открывшиеся проверяющим, позволили точно определить короновирусный след.

Напомним, родственникам медиков, погибших от коварной инфекции и заразившихся на работе, государство выплачивает компенсацию, но семью Елены Гайнулловой поначалу этих средств лишили. Теперь в следственном комитете Башкирии выясняют, кто и для чего фальсифицировал документы, если в первый раз проверяющие не обнаружили связи между работой женщины и ее смертью от ковида. Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, проявленную чиновниками башкирского минздрава или регионального управления Роспотребнадзора.  

Повторное эпидемиологическое расследование обнаружило-таки пациентку, которая передала вирус Елене Гайнулловой. Выяснилось, что 21 декабря 2020 года врач скорой помощи выезжала на вызов в один из уфимских торговых центров. Больную сопровождал ее сын, а 25 декабря у него был выявлен положительный короновирусный тест. 

Елене Гайнулловой было 43 года, 26 из которых она посвятила медицине, работая врачом уфимской скорой помощи. 16 января 2021 года женщина скончалась от тяжелой пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, а почти через месяц от этой же инфекции умер и ее муж. Без матери и отца остался их девятилетний сын, взятый на воспитание бабушкой и дедушкой.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус