Коронавирус

В Башкирии от коронавируса привились 10,5 процентов от планового числа жителей

17.04.2021
Власти Башкирии хотят победить коронавирус, привив от инфекции 60 процентов населения. Сегодня уже привиты 10,5 процентов из них. Всего в регионе работают 155 пунктов вакцинации, включая пять мобильных.

– Поступило 6480 доз новой вакцины «ЭпиВакКорона», – говорит первый заместитель министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова. – Её не нужно хранить при сверхнизких температурах, поэтому мы будем развозить эту партию по маршрутам поездов здоровья, чтобы привить жителей отдалённых сёл и деревень.

По словам г-жи Зиннуровой, охотнее от коронавируса прививаются жители Стерлитамака, Салавата, а также в Учалинском, Бижбулякском и Буздякском районах. В числе отстающих - Абзелиловский, Зианчуринский, Хайбулинский, Бурзянский и Белорецкий районы.

Глава Бапшкирии Радий Хабиров считает, то темпы вакцинации напрямую зависят от работы районных руководителей.

– Там, где главы на местах ежедневно отслеживают ситуацию с вакцинацией, открывают новые прививочные пункты, удалось достичь высоких показателей, – заявил он. – Особенно впечатляют данные по Стерлитамаку, привито 20 процентов жителей. Сейчас поставки вакцины в республику будут нарастать, поэтому очередей быть не должно.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус