Коронавирус

В Башкирии пункты вакцинации от коронавируса будут работать в майские праздники

26.04.2021
В Башкирии власти приняли решение, что пункты вакцинации от коронавируса будут работать во все дни майских праздников. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве республики. Сегодня в РБ работает 155 пунктов вакцинации в медорганизациях.

Также в выходные дни по региону курсируют мобильные группы, сделать прививку можно в «поездах здоровья». Пять мобильных пунктов вакцинации работают в Уфе помещении театра оперы и балета, а также в крупных торговых центрах «Мега», «Планета», «Башкирия» и «СитиМолл» в Стерлитамаке.

- У наших граждан должна быть возможность сделать прививку там, где им удобно, - сказал премьер башкирского правительства Андрей Назаров. - Для этого не обязательно идти в медучреждение. 

Напомним, лидерами прививочной компании против коронавируса в Башкирии стали Учалинский, Бижбулякский, Буздякский, Балтачевский районы и город Салават. А в числе отстающих – Хайбуллинский, Зианчуринский, Абзелиловский, Бурзянский и Белорецкий районы. В республике первым компонентом вакцины – укол надо сделать два раза, привиты свыше 231 тысячи жителей региона, а второй раз сделали прививку более 137 тысяч человек.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус