Коронавирус

В Башкирии прививку от коронавируса сделали 14 процентов людей, старше 60 лет

07.05.2021
Прививку от коронавируса сделали уже 14 процентов жителей Башкирии старше 60 лет. Наиболее активно прививаются от коварной инфекции в Учалинском, Бижбулякском, Стерлибашевском и Чишминском районах. А вот в Хайбуллинском, Белорецком, Чишминском и Бурзянском районах люди не спешат вакцинироваться.

Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала первый заместитель министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова.

- В Башкортостане 158 пунктов вакцинации, в том числе мобильных, работают без выходных и дефицита вакцины нет, - сообщила она. - С 19 апреля стартовала акция «Здоровая республика – здоровый регион». Шесть медицинских автопоездов отправились в отдалённые сёла и деревни. Наряду с проведением диспансеризации врачи делают пациентам прививки от коронавируса.

Глава республики Радий Хабиров поручил руководителю своей администрации Александру Сидякину в течение недели проанализировать динамику вакцинации по районам Башкирии и усилить работу среди отстающих.

– С понедельника инспекторы моего контрольного управления возобновят выездные проверки в муниципальных и социальных учреждениях по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, – пообещал Радий Хабиров. – Необходимо усилить контроль и в общественном транспорте.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус