Коронавирус

Виль Тимербулатов: «Радий Хабиров, пойдя на непопулярные меры, поставил заслон ковиду»

23.06.2021
В Башкирии вступили в силу новые ограничительные меры, направленные против распространения коронавируса и резкого всплеска заболеваемости. Профессор, доктор медицинских наук, академик Академии наук РБ Виль Тимербулатов считает такое решение Радия Хабирова «мудрым и упреждающим острое развитие ситуации».

Напомним, с минувшего вторника посещать кино, выставки, музеи, театры, библиотеки, концертные залы, дискотеки и ночные клубы теперь можно только со справками о вакцинации, отсутствии коронавируса или медотводе от прививки. С 29 июня это правило распространится на бани, сауны, спортивные учреждения, парикмахерские, косметические кабинеты и массажные салоны, кафе и рестораны, где более 50 мест.  

Виль Мамилович отметил, что в обществе многие критикуют руководителя республики за жесткость принятых мер, но он уверен: «Радий Хабиров подходит к проблеме со всей ответственностью за здоровье людей».

- В этом и смысл политики Хабирова, что он своими действиями всегда идет на опережение, - говорит академик. - Принятыми решениями регион даже опередил Москву, после нас столица ввела аналогичные меры и даже вынуждена пойти дальше, на обязательную вакцинацию. И в Москве, как мы видим, сейчас сложилась пиковая ситуация с заболеваниями коронавирусом, ковид-госпитали переполнены и открываются опять новые койки.

При этом решение пойти на непопулярные, но эффективные меры являются «доказательством совестливого подхода к работе главы Башкирии и отказа от дешевого популизма», считает профессор.

- Глава РБ старается заранее поставить заслоны в этой ситуации — не доводить до того момента, когда больницы будут наполнены людьми, чтобы не пришлось еще более увеличивать коечный фонд в «красных зонах», - пояснил г-н Тимербулатов. - Сейчас в сложившейся ситуации жителям республики важно максимально подстраховаться и пройти вакцинацию, даже если какое-то время назад они переболели.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус