Коронавирус

По вакцинации Башкирия «подбирается» к отметке в 1 млн человек

08.08.2021
Во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Башкортостана Радий Хабиров доложил о ситуации с коронавирусом, отметив снижение общей смертности в регионе. По словам г-на Хабирова, «начиная с конца апреля – начала мая появилась яркая тенденция: люди стали меньше умирать».

- Потому что прошлый год был тяжёлый, мы сейчас это фиксируем, - объяснил глава РБ. - Начали меньше умирать и в целом, и от пневмоний, от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Радий Хабиров объяснил, что сейчас у него, как руководителя региона две важные задачи – готовность здравоохранения, и вакцинация.

- Наши врачи научились, наконец, лечить коронавирус, - сообщил Радий Фаритович. - Они, мне кажется, выстояли. Есть новые методики, лекарства, и это очень важно. Мы вообще поставили себе задачу – несмотря на пандемию, хотим выйти из этой истории ещё более модернизированными и укреплёнными. Очень большую помощь нам оказывает федеральный центр, очень многое по линии модернизации мы сделали за это время.

Г-н Хабиров напомнил, что, когда пандемия коронавируса только началась, власти Башкирии понимали, что нужно принимать какие-то нестандартные решения. 

- Понимали, что нам не хватает коечного фонда именно специализированных инфекционных учреждений, - рассказал он. - И мы построили за очень короткое время два инфекционных госпиталя. И нам это очень помогает: треть всех больных мы пропустили через эти два госпиталя. 

По словам руководителя региона, «по вакцинации Башкирия подбирается к отметке в 1 млн человек». 

- Сегодня 990 тысяч человек прошли вакцинацию первым компонентом, - проинформировал он. - Нам вообще нужно 1,9 млн человек вакцинировать. Работу ведём. 

Между тем, на минувшей неделе в республике подтвердили 50069 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 46155 человек. Всего в регионе от инфекции умерло 839 человек. Из них 671 умерший – люди старше 60 лет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус