Коронавирус

Башкирские врачи поехали в Узбекистан для организации ковид-госпиталей

16.08.2021
Делегация башкирских врачей выехала в Узбекистан, чтобы помочь коллегам при организации ковид-госпиталей и лечения больных коронавирусом.

- Делегация врачей из Башкортостана выехала в Узбекистан для организации работы COVID-госпиталей и оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, - заявил на оперативном совещании башкирского правительства исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Азат Рахматуллин.

Он напомнил, что ранее медики Башкирии помогали своим коллегам в Амурской и Владимирской областях, Камчатском крае, Карачаево-Черкесии, а также в Абхазии и Киргизии.

– Наши врачи, кроме того, что несут тяжелейшую нагрузку в нашем здравоохранении, поехали уже в третью страну. Были в Абхазии, Киргизии, сейчас выехали в Узбекистан, – заявил на «оперативке» глава региона Радий Хабиров. – Приятно, что опыт наших врачей востребован и к ним относятся с большим уважением.

Напомним, что в республике в прошлом году за короткие сроки построили два республиканских инфекционных центра, где успешно лечат больных коронавирусом. Несколько регионов России перенимают опыт башкирских коллег в быстром возведении госпиталей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус