Коронавирус

Глава РБ: «В Башкирии ни один привитый человек не погиб от коронавируса»

08.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на прямой линии с жителями региона объяснил, почему в республике, несмотря на распространение коронавируса, не ужесточается масочный режим. По мнению руководителя Башкортостана, за минувшие два года борьбы с пандемией «люди очень устали от ограничений».

- Вспомните, первые месяцы борьбы с ковидом, - сказал Радий Фаритович. – Фактически каждые две недели вносились изменения в указ о повышенной готовности. Сегодня я не вижу смысла вводить драконовские меры и создавать людям неудобства, так как мы видим решение этой проблемы – вакцинация.

По словам г-на Хабирова, иногда проверки по соблюдению масочного режима проходят в магазинах и организациях, хотя «очень не хочется этого делать». 

- Если мы найдем баланс между ограничениями и свободой действий – было бы хорошо, - говорит он. – Мы сегодня научились жить в условиях ограничений, стали более дисциплинированными. Но сегодня и вакцинация может помочь снять ограничения. Радий Хабиров уверяет, что в Башкирии «от коронавируса не погиб ни один вакцинированный человек». 

- Да, и сделавшие прививку заболевают ковидом, - признался он. – Такие случаи есть, но небольшой процент, потому что у всех разная реакция организма. Хотя привитые болеют легко и ни один из них не оказался в реанимации. И я ответственно заявляю, что среди привитых людей не было смертей от коронавируса.   

Глава РБ сообщил, что в Башкирии сделали прививку уже около 1 млн 200 тысяч человек, а желательно привить - 1 млн 800 тысяч. 

- Сегодня темпы прививочной кампании замедлились, потому что вакцинировались все, кто хотел вакцинироваться, - объяснил он. – Это и упущение власти, что мы не ведем должной работы, призывающей население поставить прививку. 

Тем не менее, г-н Хабиров считает, что после того, как в регионе привьется 60 процентов населения, «надо эту цифру доводить до 80 процентов, так как штамм дельта особенно опасный».    

– Многие санитарные требования мы все-таки сохранили, - говорит он. - Но мы исходим из текущей ситуации. Она у нас довольно стабильная, заболеваемость резко не растёт. Если количество заболевших и умерших будет увеличиваться, тогда будем принимать адекватные этой ситуации меры.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус