Коронавирус

В торговых центрах уфимцев призывают соблюдать антиковидные правила

07.10.2021
Уже с 12 октября в Башкортостане вступят в силу новые антиковидные правила, согласно которым торговые комплексы и ряд другие учреждений можно будет посетить только при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном в течение полугода вирусе или отрицательном ПЦР-тесте. Представители торговых центров Уфы просят горожан не игнорировать требования властей.

При этом стоит напомнить, что с 27 октября действие отрицательных ПЦР-тестов прекращается. Так, в торговом комплексе «Иремель» на входе у всех посетителей автоматически замеряется температура тела, а с 12 октября сотрудники будут просить покупателей предъявить необходимые справки. Документы можно предъявить в электронном виде – работники смогут проверить QR-код с помощью смартфона.

В ТРЦ «Планета» отметили, что в случае отказа предъявить необходимую справку, сертификат или тест, сотрудники центра вправе отказать покупателю в посещении комплекса. Впрочем, привиться можно будет прямо на месте – в расположенном на территории центра пункте вакцинации.

В администрациях торговых комплексов Уфы заявили, что уже закупают дополнительное оборудование, усиливают дезинфекцию помещений и инструктируют охрану по работе с новыми правилами.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус