Коронавирус

В Уфе волонтеры будут доставлять продукты и лекарства находящимся на самоизоляции

12.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Добровольцы единого волонтерского центра «Наша забота» начнут доставлять не привитым пожилым людям и хронически больным жителям республики продукты и лекарства. Также, волонтеры смогут помочь пожилым людям добраться на вакцинацию в поликлинику, но такого рода заявку необходимо заранее согласовать.

— Волонтер также может заехать в любой магазин или аптеку, чтобы купить по списку необходимые товары, — рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. 

По словам г-на Ахмадинурова, заявки принимаются на единый номер волонтерского центра — 8-800-201-89-03. Позвонить можно бесплатно, в будние дни с 9 до 18 часов.

— Продукты и лекарства, которые заказывает человек, ему привозят бесплатно, а стоимость по чеку он уже оплачивает при получении, — пояснил Рустем Маратович. — Помощь в транспортировке до медицинского учреждения также будет совершенно безвозмездной. 

В прошлом, ковидном, году около восьми тысяч волонтеров разносили людям продукты и лекарства, а сегодня планируется привлечь к этой работе пять тысяч неравнодушных жителей, а также две тысячи социальных работников. 

Напомним, с 13 октября в Башкирии ввели обязательный режим самоизоляции для населения старше 65 лет и хронически больных людей. Эти правила не будут касаться тех, кто сделал прививку.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус