Коронавирус

В Башкирии при входе на розничные рынки теперь будут требовать QR-коды и паспорт

19.10.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, призванный ограничить распространение коронавируса. Теперь жители региона обязаны предъявлять не только сертификат о прививке или справку о недавно перенесенном ковиде, но и паспорт или другое удостоверение личности, чтобы у людей не было желания пользоваться чужими QR-кодами.

Напомним, в Башкирии действуют ограничительные меры, не позволяющие непривитым и не имеющим справок о недавно перенесенном ковиде ходить в торговые центры, кино, театры, салоны красоты, СПА-салоны, массажные кабинеты, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны, а также заведения общепита, где количество посадочных место более полусотни. Кроме того, не имеющим прививки и непереболевшим запрещено передвигаться на междугородных автобусах и скоростном поезде «Орлан». Теперь глава РБ добавил в этот список розничные рынки, где также будут требовать на входе QR-коды о прививке или перенесенном заболевании или тест ПЦР. 

На сельскохозяйственные ярмарки и специализированные продовольственные рынки пока можно ходить без этих документов. 

А с 1 декабря QR-коды надо будет предъявлять при заселении в санаторно-курортные организации, профилактории, пансионаты и дома отдыха.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус