Коронавирус

Больше половины жителей Башкирии против штрафов для антипрививочников

20.10.2021
66 процентов жителей Башкирии против инициативы, предлагающей штрафовать тех, кто отказывается прививаться от коронавируса. И только 10 процентов жителей республики одобрили введение штрафных санкций для антипрививочников. Каждый девятый опрошенный в Башкортостане полагает, что нужны решительные меры по борьбе с ковидом.

Но противников штрафных санкций за отказ от прививки больше среди граждан с доходом от 80 тысяч рублей в месяц – таких оказалось 76 процентов среди опрошенных сервисом SuperJob.  

Интересно, что наказание рублем за отказ от вакцинации активнее поддерживают в Башкирии те, кто сделал прививку – 19 процентов опрошенных. Впрочем, и среди них против денежных штрафов выступает большинство – 62 процента. Однако больше всего противников инициативы среди тех антипрививочников – 92 процента. Но это и понятно, ведь именно их планируется штрафовать.

Сегодня Башкортостан по количеству вакцинированных находится в пятёрке регионов-лидеров в стране. За минувшие сутки прививку сделали 36886 человек, из них 22561 – первым компонентом. Всего первым компонентом в республике привиты 1479634 человека, полностью завершили вакцинацию 1274766 человек.

В республике работает 145 пунктов вакцинации. Мобильные пункты в Уфе действуют в конгресс-холле «Торатау», лайфстайл-центре «Башкирия», торговых центрах «Планета» и «Карусель».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус