Коронавирус

Хабиров считает, что в Башкирии план вакцинации от ковида выполнят к 15 февраля

11.12.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на международном медицинском форуме заявил, что по математических подсчетам в регионе план вакцинации от коронавирусной инфекции выполнят к середине февраля 2022 года. Напомним, что в регионе для формирования коллективного иммунитета от коронавируса необходимо привить 2484667 человек.

Сегодня первым компонентом вакцины привились 2079048 жителей республики, вторым 1873722 человека, что составляет 75,4 процентов от подлежащего к вакцинации населения.

В ходе международного медицинского форума, который прошел в Уфе в субботу, г-н Хабиров заявил, что к середине февраля в республике могут выполнить план по вакцинации.

- Существуют четкие математические вычисления, где-то месяц назад мы думали завершим вакцинацию к 20 декабря, но остались люди, которые требуют больше нашей энергии, их надо убеждать, - сказал Радий Фаритович. – Первые два миллиона вакцинированных – это сознательные люди. На данный момент по математическим подсчетам, мы закончим (вакцинацию – ред.) к 15 февраля.

Напомним, коллективный иммунитет – понятие в вирусологии, которое предполагает, что чем больше людей имеет антитела к той или иной инфекции, тем меньше она распространяется. Власти РБ считают, что если привить в республике 80 процентов населения, то коронавирус сойдет на нет. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус