Коронавирус

Ковид-госпитали в Сибае и Туймазах примут первых пациентов в начале года

10.01.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что ситуация с распространением коронавируса в республике «стабильная», но оснований для снятия ограничений пока нет. Г-н Хабиров на первом совещании в правительстве РБ в 2022 году поручил ускорить строительство инфекционных центров в Сибае и Туймазах.

Радий Фаритович рассказал, что перед Новым годом посетил ковид-госпиталь в Зубово, где имеется все необходимое: и хороший коллектив, и современное оборудование.

- В нём прошли лечение 16 тысяч человек, и ещё девять тысяч – в стерлитамакском ковид-госпитале, - пояснил г-н Хабиров. - То есть 25 тысяч человек получили квалифицированную медицинскую помощь в достойных, по сути, европейских условиях. Поэтому обороты не сбавляем, два новых госпиталя в Туймазах и Сибае мы должны построить в установленные сроки.

Между тем, на строительство этих госпиталей из казны Башкирии выделили 2,45 млрд рублей. Средства нашлись за счет уменьшения ассигнований на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП). На возведение клинико-диагностического инфекционного центра в Сибае планируется потратить 1,24 млрд рублей, а туймазинского госпиталя — 1,21 млрд рублей. Государственным заказчиком выступает управление капитального строительства РБ. Новые центры в Туймазах и Сибае будут рассчитаны на 50 боксов, 10 из которых — реанимационные. Завершить работы планируется в начале 2022 года.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус