Коронавирус

Новые ковид-госпитали откроются в Башкирии в феврале и марте

05.02.2022
Еще два новых инфекционных госпиталя для лечения больных коронавирусом откроются в Туймазах и Сибае в феврале и марте этого года. Строительство объектов ведется в усиленном темпе, чтобы справиться с пятой пандемией COVID-19.

Об этом власти рассказали на заседании оперштаба Башкирии.

Глава региона Радий Хабиров поручил усилить темпы строительства объектов, которые начали возводиться в декабре прошлого года.

– До конца февраля мы запустим госпиталь в Туймазах, а в первой половине марта – в Сибае, – заявил башкирский премьер-министр Андрей Назаров.

Минздраву республики поручено сформировать штат медработников новых инфекционных центров.

Известно, что на строительство этих госпиталей из казны Башкирии выделили 2,45 миллиарда рублей. Средства нашлись за счет уменьшения ассигнований на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы. На возведение клинико-диагностического инфекционного центра в Сибае планируется потратить 1,24 миллиардов рублей, а туймазинского госпиталя — 1,21 миллиард рублей. Государственным заказчиком выступает управление капитального строительства республики. Новые центры в Туймазах и Сибае будут рассчитаны на 50 боксов, 10 из которых — реанимационные.

Госпитали строятся по проектам госпиталей в Зубово и Стерлитамаке, которые власти Башкирии построили в 2021 году за максимально короткие сроки. Опыт региона в возведении госпиталей используют и другие субъекты России.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус