Коронавирус

Хабиров прогнозирует, что коронавирус вернется в Башкирию во второй половине лета

02.05.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров уверен, что коронавирус «живет по своим законам». По его мнению, пики и падения развития заболеваемости «зависят от многих вещей – от сезонности и нашего субъективного вмешательства – такого, как вакцинация». При этом руководитель республики признается, что пандемия «действительно идет на спад», но он считает, что «эту историю мы еще не прошли».

- По всем показателям видим, что эпидемия сходит на нет, заболевших становится все меньше и меньше, - рассказал Радий Фаритович на встрече с журналистами. – Мы это фиксируем, возможно вакцинация сработала и зимний сезон закончился.

При этом г-н Хабиров призвал «не обольщаться». 

- Ученые говорят, и их прогнозы часто оправдываются, что во второй половине лета этого года может быть повышение заболеваемости, - пояснил глава РБ. – Я исхожу из того, что мы эту историю еще не прошли – коронавирус живет по своим законам.  

Руководитель республики отметил, что несмотря на то, что «вакцина многофункциональная, ее надо адаптировать к мутациям коронавируса». 

- Постоянная научная работа идет, - считает он. 

Радий Хабиров сообщил, что он не волнуется по поводу недавно построенных коронавирусных госпиталей в Туймазах и Сибае, которые сегодня могут простаивать. 

- Вообще нет никаких переживаний на эту тему, - сказал он. – В Сибае этот центр уже работает как многопрофильный госпиталь, в Туймазах он также может стать таким центром.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус