Коронавирус

Больше всех в искусственном происхождении коронавируса убеждены антипрививочники

13.08.2022
Шестеро из десяти жителей столицы Башкирии уверены, что коронавирус имеет искусственное происхождение. Напомним, ранее минобороны России допустило причастность США к возникновению пандемии. 61 процентов уфимцев согласны с военным ведомством страны и полагают, что ковид создали в американской лаборатории.

www.sb.by

И только 13 процентов горожан считают, что коронавирус мог появиться и так, как ранее рассказывали эпидемиологи – перейдя от летучих мышей к человеку. 

Как утверждают в сервисе SuperJob, опросивших жителей Уфы, в прошлом году приверженцев конспирологической версии об искусственном происхождении «короны» в городе было в разы меньше. 

- А сегодня эта теория стала суперпопулярной, - констатируют авторы исследования. – Теперь большая часть населения не сомневается, что коронавирус создали человеческие руки.  

Среди тех, кто думает, что опасный вирус родился в лаборатории, больше людей старше 45 лет. 67 процентов уфимцев зрелого возраста уверены, что заокеанские ученые случайно выпустили коварную инфекцию из пробирки. А вот среди молодежи до 34 лет не так много последователей версии искусственного происхождения ковида. Верят, что вирус был создан учеными, только 39 процентов молодых людей.  

Интересно, что 65 процентов мужчин уверены, что ковид – это тайная военная разработка, а вот среди женщин последовательниц теории заговора против всего мира меньше – только 56 процентов.    

Не менее любопытно, что среди сторонников теории лабораторного создания коронавируса много «антипрививочников» - 71 процентов. «Антиваксеров», придерживающихся версии рождения «короны» в пробирке, в полтора раза больше, чем людей, сделавших прививки от ковида – таких только 50 процентов. 

В опросе приняли участие представители экономически активного населения столицы Башкортостана. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус