Диагноз

В Башкирии заработают 12 новых школьных стоматологических кабинетов

28.11.2022
В этом году в Башкирии откроются 12 стоматологических кабинетов в школах. Восемь уже готовы принимать юных пациентов, а сотрудники еще четырех кабинетов готовят документы для получения лицензии.

Ремонт помещений, отведенных под будущие стоматологии, провели за счет средств министерства образования. Организационной работой руководили главный внештатный детский стоматолог минздрава республики, главный внештатный детский специалист минздрава России в ПФО по специальности «Стоматология», главврач детской стоматполиклиники № 3 в Уфе Римма Ганиева и ее сотрудники. Специалисты обеспечили методологическое сопровождение и оказали помощь в получении лицензий. Чтобы не затягивать работу с «бумагами», все вопросы медики решали в специально созданном чате, откуда руководители медицинских организаций и директора школ получила четкий алгоритм действий.

Римма Ганиева отмечает, что свести воедино интересы региональных ведомств и организаций на местах непросто, но все вопросы удается решать совместными усилиями.

- В Башкирии очень высокий процент заболевания кариесом среди детей, а это влечет за собой проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой и так далее, – объяснила необходимость работы стоматологов в школах Римма Ганиева.

Новые кабинеты оснащают современным оборудованием, а интерьер оформляют в едином стиле с пчелиными сотами на стенах.

Доктор Ганиева отметила некоторых отличившихся стоматологов на местах: это Артур Янтурин из Баймакской ЦГБ, Наиль Бикбаев из Белорецка, Альбина Уразаева из Верхнееркеевской ЦРБ, Талгат Муратов и Фаурия Шарафутдинова из Мелеуза, Закия Хамитова из Учалов, а также Наталья Клокова из медсанчасти № 142.

- Мы благодарим всех за содействие и сотрудничество в деле сохранения и улучшения стоматологического здоровья детского населения республики. И, конечно, мы и дальше будем помогать нашим коллегам организовывать работу на местах, - добавила она.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус